2014/12/18

Ketika..

ketika setiap tahun berjalan tanpa berhenti, ketika tahun demi tahun pergi begitu saja tanpa memberikan sesuatu yang bermakna untuk dikenang, nyesal? mungkin iya, tapi bukankah kita tidak perlu menyesal? kenapa? kenapa harus menyesal sedangkan kita sangat menikmatinya?

Mungkin bukan sesuatu yang membanggakan, membuang waktu, tetapi kenapa harus terlalu dipikirkan? bukankah kita akan menikmati segala hal ketika sudah waktunya?

Ketika kita masih bisa menikmatinya maka nikmatilah, karena tidak ada hal yang sama untuk kedua kali, dan jika ada berarti itu keberuntungan. Nikmatilah ketika teman-teman masih berada di sekeliling kita, karena seiring waktu berjalan teman-teman secara tidak sengaja akan beranjak pergi, meskipun mereka sering mengucapkan "Nga kok, gue ga akan begitu" itu adalah kalimat yang sering terdengar, tapi ketika mereka pergi pun kita tidak bisa menyalahkannya. Kenapa? mereka sudah punya kepentingan sendiri.

Terimalah kosekuensi yang ada, Terimalah keadaan yang yang ada, dan Nikmatilah ketika masih bahagia dan bisa dinikmati. Tidak ada salahnya menikmati keadaan, tidak ada salahnya hidup penuh kenyamanan.

2014/11/05

Enjoy!


Tidak ada hal yang lebih bisa membantu kita untuk menenangkan diri, hanya diri kita sendirilah yang bisa membuat kita tenang.

Jadi kita selalu perlu waktu sendiri, ketika kita sendiri bukan berarti kita tidak lonely, kita hanya perlu waktu untuk sendiri dan bodo amat sama orang lain yang melihat kita aneh. kenapa kita harus risih dengan pemikiran orang lain? emangnya kita hidup dari uang mereka atau kita menganggu mereka? tidak kan?

2014/10/21

Gelap!

Ketika pandangan jadi gelap, ketika tiada cahaya dalam pandangan kalian, saat itulah kalian harus istirahat dan berhenti untuk sejenak dan cahaya akan datang lagi.

*habis jatuh merasa bego kok dipaksain jalan*

2014/10/18

Beranjak dewasa

Ketika beranjak dewasa hidup akan memberikan tantangan baru, tantangan yang harus kita hadapi adalah dunia yang kotor. Kotor akan politik pekerjaan, kotor akan saling menghina, kotor ingin menjadi yang terbaik.

Namun bukankah itu hal wajar? Tetapi kenapa hal kotor yang begitu menjadi hal wajar? Kenapa? Wajar? Wajar hanya terjadi ketika hal-hal tersebut dilakukan oleh banyak orang, dan mereka terbiasa dengannya.

Apakah kita harus mengikuti permainan kotor pemain lama? Apakah kita harus melakukan apa yang mereka lakukan? Ntahlah.

2014/09/01

late-blog

Hello September!

waktu berlari terus nih, marathon trus, cepat banget sudah september lagi. HU-HA!

kenapa judulnya late-blog? karena ingin bercerita tentang tanggal 30 Agustus kemarin, eh tapi ga sempat buat post blog jadi hari ini baru nge-post deh.

One of my best friends NIKAH booooooo. hahahha, ntah napa gue sedih karena pasti uda ga bisa kayak dulu lagi pas dia belum jadi istri orang, ga bisa kayak dulu lagi suka-suka mau ketemu kapan aja, huff.. tapi BAHAGIA banget karena dia menikah dengan orang yang dia sayangin. happily ever after ya kalian, saling menjaga sampai tua nanti ;)

meskipun ga bisa kayak dulu lagi, tetapi we will still be best friends sampai punya anak, cucu, cicit kali. Amin! three of us akan terus berteman dan berteman, dan tetapi berusaha melakukan ketololan-ketololan lainnya ke next level!


2014/08/20

Stay happily there, Tante.

its been a month, and i (yang ga ada hubungan darah sama sekali) still feels sad when i remember how she smile, and laugh when we talked about Medan's food. she was so excited to visit Medan and try all of them. She and My Mother talk about a lot of thing last December, she still healthy and beautiful.

oh. we really can't predict life, we can't predict until when we can see and stay with our love one. Please bless her family, give them strength to get through this.

and sorry for my bad english.


Stay happily there, Tante.

2014/07/20

Sad :(

Kabar yang sangat mengejutkan, its so fast. Terlalu cepat, terlalu sekejap, namun everyone have their own destiny. I wish that her and her family will be strong to face this fact. God bless their family.

I wish i can do something that can make her smile, but i cant do anything.

Sedih, i never felt something like this before.