2011/12/31

2011/12/21

Lens

2011/12/15

BATMAN!

im superhero! HAHA.

2011/12/14

legal :p

yang gw kerjain pas pelajaran legal tadi, hahaha.

2011/12/11

Favorite

Favorite Fruit :)

2011/12/09

TWNR!

my own note.

Red

Red is my color, and yes i love red :)

2011/11/26

spamming!

dulu, dulu semua, apapun bisa gw ketik disini.
tapi sekarang, sekarang rasanya susah. untuk memulai sebuah kata aja harus mikir ribuan kali.
apa ini yang dinamakan 'belajar dari pengalaman', pengalaman mengajarkanku untuk tidak slalu menumpah segalanya blak-blakan dan tidak slalu ngerasa pemikiranku benar. btw, gw slalu berharap pemikiranku salah :)

dulu adalah Vicki yang sangat bodoh dan tidak pernah pikir panjang, ok gw ga bilang gw sekarang pinter tapi setidaknya pengalaman mengajarkan untuk sedikit lebih mikir meskipun kadang gw slalu lepas kontrol dan mengucapkan apa yang gw rasain. setelah itu, gw akan sangat feel bad, tapi ya itu apa yang uda keluar dari mulut tidak dapat ditarik lagi hanya penyesalan yang akan dirasakan.

dan gw belajar kehilangan itu tidaklah menyenangkan, kehilangan itu akan membuat semua hal membekas dan akan melukai lebih dalam dan sakit.

gw ga bakal lakuin kesalahan yang dulu itu lagi atau mungkin akan sangat menghindari melakukan kesalahan yang bodoh yang pernah gw lakuin dulu, dulu yang suda berlalu berapa tahun. dulu yang membuatku bener-bener belajar.

sebenarnya yang gw takutkan sekarang bukan menyakiti, tapi perubahan. perubahan yang membuatku harus beradaptasi. gw ga bisa dengan perubahan ini, perubahan yang sangat menonjol.
tapi gw harus slalu tanamkan kalimat 'setiap orang pasti berubah' di otakku sekarang juga, haha. kita ga perna tau kapan seseorang itu akan berubah, mungkin hari ini mungkin besok mungkin bulan depan atau tahun depan, yang perlu kita lakuin hanya mempersiapkan diri, supaya kuat menghadapi perubahan ini.

2011/11/23

Working at my messy room!

MESSY! yet lovable,
i called it monkey's room :)

Weneh's

cheers!

2011/11/11

a simple yet memorable day :)

2011/11/04

colour?

gw rasa foto ini agak vintage, ngerasa ga?
gw suka sama warnanya dan tulisan dibagian kanan kaya di bar2 jaman dulu.
itu nurut gw ya :p

credit to Marisca Elizabeth Jacob :D

2011/10/14

some

ISO 1600, f/3.5, 1/15


ISO 1600, f/3.5, 1/20

I have to learn more and more :D

2011/10/07

Happy Birthday BL :D


From: BL Paulina
Thanks :D

memasuki tahun ke-6, semoga semuanya lebih baik lagi.
semoga semua sukses dan cepat nikah ya hahaha
Formalitasnya sudah 6 tahun, tetapi sebenarnya sudah lebih dari 10 tahun kita berteman
dari yang masih ngompol dan pakai celana merah, sampai sekarang pada uda dewasa dan masing-masing akan memasuki umur kepala 2.
hanya berharap pertemenan kita ini tidak akan berakhir sampai kita nikah, punya anak dan mungkin sampai punya cucu
klo bisa kuburan kita tetanggaan ya, biar ada temannya ntar hahaha

I Love You and Happy Birthday, BL :)

2011/10/06

05 October 2011

R: "semua juga tau kan ya, klo kesini pada mau nonton"
penonton: "IYAAA"
salah satu penonton: "iyaa, bukan mau nonton elu" " BUKAN MAU NONTON ELU"
R: *sambung ngomong*
salah satu penonton: *masi terus triak*
R: "gue juga ga bakal lama-lama kok" :p
penontong: "YEAA" *sambil tertawa dan tepuk tangan*

Skenoo Hall - 05 October 2011
nurut gue, ini sesuatu yang lucu, dan mungkin kalian ga ngerti tapi biarkanlah :D

2011/10/05

ngoceh

pas gw update, dua kamar dari kamar gue itu lagi terjadi pertengkaran ga ngerti antara suami-istri atau pacar tapi kedengarannya ngeri soalnya suara ceweknya kedengeran jelas banget banget! sampai banting-banting barang gitu. ok gw takut.
dan ngerti kan klo orang lagi mumet, lagi bingung, lagi kayak eerr gimana gitu tiba-tiba ada kedengeran ribut-ribut triak-triak rasanya gimana sih, pengen ngebunuh mereka gitu ga sih.
please diem! ok, gw tau emang susa kontrol emosi tapi please donk tau keadaan. ini kamar kosan gitu, trus lu triak-triak ckck lu pikir kamar lu itu kedap suara haiss..
uda ah daripada omongin tetangga yang ganggu damainya malam ini mending ngoceh yukss..

mulai ya:
capek ga sih, muak ga sih, kayak lu selalu ngalah dan ga perna bisa bersuara padahal yang lain itu mau dengerin yang lu omongin cuma ya elu nya itu selalu bingung mau ngomong apa dan terlalu mikir saat nyusun kata-katanyaaa dan slalu berujung diem tanpa sepatah kata pun.
ini ga bisa donk salahin yang lain, toh elu sendiri yang ga mau ngomong. ok ok, fine klo emang uda ngaku salah tapi pasti punya alasan kan ya kenapa diem.
nah alasannya itu karena elu takut salah ngomong atau kayak salah prediksi, hahaha.. pengalaman banget ya, banget bangetan kayaknya.

ish, itu blog kepanjangan woi, tulisan lagi semua.. ga ada foto kek apa kek yang buat orang itu enak klo liat-nya. haha.
ah yaudalah, udahin aja deh daripada ngoceh makin panjang.

terima kasih, thejourney :)

2011/10/03

cerita

mungkin nurut kalian gue lebay, yaa terserah sih.
toh itu pikiran kalian tapi ya gue itu really mean it.

gue cuma pengen berbagi, bukan berbagi sih ah yauda.
gue pengen nge-BLOG ceritanya.

gimana si perasaan lo pas teman lo itu selesai, maksudnya bukan selesai hidupnya maksudnya selesai dari masalah-masalah gitu.
kan rasanya tenang kan ya, enak gitu.
ya gue lagi ngerasain hal itu, gue seneng banget teman gue uda eerrr setidaknya ada-lah masalahnya yang selesai.
gue seneng banget.
ya gue berharap semuanya akan seperti ini, bukan makin memburuk tapi makin baik untuk kedepannya.

dan pernah ga sih kalian kayak susah ngomong gitu, susah ungkapin masalah kalian padahal kalian itu uda mentok sementok-mentoknya.
kayaknya uda jenuh, uda muak banget! dan pengen banget ngeluarin uneg-unegnyaa gitu!
tapi tapi tapiii ga bisaaa, gimana sih.
aaarrrgghhh!


ps. i need you, yes you! you, who love me so much.

2011/10/02

World Batik Summit

World Batik Summit


Corak-corak Batik


Sepeda Motor dengan corak Batik


salah satu cara pembuatan Batik


Wayang dan Batik

ga tau ini namanya apa yang pasti mengerikan! haha.


Periplus dan kita (Vicki, Elfira) :P

Here we are.

DONE!

2011/10/01

Oktober

Oktober?
yah, kita sudah menginjakkan kaki di bulan oktober.
bahkan hari pertama bulan oktober sudah akan berakhir,
tetapi belum ada sesuatu yang berguna yang telah dilakukan.
menyia-yiakan waktu? ya apa boleh buat..
nikmati selagi bisa, hargai selagi masi muda, dan berliburlah selagi mampu.

Enjoy your life!

2011/09/25

cute?

beberapa hari yang lalu ketemu Hello Kitty ini, tau PEZ ga? itu loh makanan jaman dulu, yang kepalanya klo dorong tar kluar permen. tau kan ya?
nah ini nih VERSI XXL-nya! haha.

ps. a gift for my friends, not mine :D

2011/09/20

birthday?

The best birthday present is when your friends remember your birthday, not because twitter or facebook.

sok mau pake english, eh ini bingung mau tulis apa klo pake english yauda lanjut indo aja, wkaka.
aku post ini bukan berarti ulangtahunku, cuma kepikiran!
nurut aku, hadiah yang paling berkesan itu adalah sesuatu yang handmade.
kayaknya klo orang itu rela atau niat kerjain sesuatu yang mereka buat sendiri mau bagus atau ga ya itu bukan masalah, itu kayak nunjukkin mereka itu sayang ma kita ga sih? kayak ngerelain waktu cuma buat kerjain sesuatu buat kita. iya ga sih? lol.

oh iya, bulan hari ini bagus deh. setengah gitu kayak kantong ajaib doraemon jadi berharap punya kantong ajaib itu, hahaha ngaco habis ya.
yauda deh, good night :)

...

goresan yang banyak adalah pengalaman yang luar biasa, dan kadang kita menjadi superman diantara manusia-manusia yang belum bisa menerima goresan-goresan ini.

2011/09/17

i want THIS (RED CANVAS TOMS SHOES)

2011/09/04

10 days to go..

2011/08/26

Vincent Tantono

Vincent Tantono :p

2011/08/24

Her Birthday

Her Birthday Cake for this year, 2011 :)

Three of Them


2011/08/23

happy birthday

Dear Merlina,
Today is your day, your BIG day. so, i want to greet you 'Happy Birthday'

Happy Birthday my supabigarms

Sudah hampir dua tahun kita kenal, dan sudah dua kali pula aku melewati ulang tahunmu.
im sorry..
tidak banyak yang bisa aku katakan, aku hanya ingin berterima kasih karena sudah menjadi temanku selama ini, terima kasih karena menerima aku yang penuh dosa ini :p

jadilah hari ini hari terbaik di tahun ini, wish you all the best :)



ps. 23 August 2010

Iseng

video


2011/08/17

MERDEKA!

MERDEKA! INDONESIA!
TAHUN KE-66!



Tanggal 17 Agustus pada tahun 2007
hari yang sangat berkesan :')

2011/08/06

loveable

They're lovable :)
i love them so much like i love my family.
oh yeah, they're my family.
maybe its lebay for you, but i really mean it.

PS. sorry for the bad English haha, im not good in english but we have to try everything, right? :D

ah! i love so many friends that i cant mention here one by one.
I love children, Blacklist, Potato, nineteen a, pac and everyone that love me :D

2011/07/31

Simpsons

>.<"

2011/07/29

ngacoo

langit kelabu, langit tidak berwarna, langit tidak memberikan setitik cahaya.
yaaaa namanya uda malaaam, tapi kenapa ya sekarang jarang lihat bintang :(
udalah, bersyukur aja dlu masi sempat melihat bintang tiap malam
nah anak-anak jaman sekarang jarang loh melihat bintang, tapi emang mereka masih peduli ya sama yang namanya langit dan bintang?
sekarang yang mereka peduli hanya permainan atau teknologi.
ya teknologi telah mengubah segalanya, dan manusia menjadi tergantung akan teknologi
tanpa teknologi tersebut hidup rasanya hampa dan tidak bermakna, bukankah begitu?

2011/07/27

Final Exam DONE!

2011/07/11

EAT! FINAL! EAT!

FINAL mr and ms LSPR 2011 berlangsung di Auditorium Prof. Dr. Djajusman LSPR Jakarta pada tanggal 09 July 2011 (updatenya telat bener ya :p)

sebelum menuju kampus untuk final, kelasku (pac 132b) menuju rumah mam yessy gusman untuk MAKAN-MAKAN~ huraaaayyyyyyyyyyy LOL

inilah pemenang mr and ms lspr 2011 : Norman dan Cantika (yang berada ditengah) bersama para pemenang kategori lainnya dan juri-jurinya
Congratulations :D

but she still the winner in our heart (the girl with black dress) :)

oh ya, setelah itu pada kelaperan dan menyampiri

DAN selesailah post kali ini (ga jelas)
hahahaha.
daghh~~